Amo cozinhar! Venho de uma familia de italianos, que habita dentro de uma cozinha ...Amo comer ! Mas o tempo passa e as gordurinhas persistem..risos!
Bom mesmo era ir para casa de minha vó que corria para a cozinha e fazia aqueles lanches que só avó da gente sabe fazer..Acho que é um misto de doçura com amor.As vezes trago um pouco desse " Aroma" para casa..instigando a gula em todos..
Sou viciada em receitas, sites e programas e vou compartilhar uma em especial deste site de Patricia Scarpin :
No blog as receitas são devidamente testadas e deliciosas! Entre no blog e faça a festa como eu!
Nuvenzinhas de cacau com gotas de
chocolate
ligeiramente adaptado do Baking
by Flavor
- xícara medidora de 240ml
Massa:
2
xícaras (280g) de farinha de trigo
¼ xícara + 1 colher (sopa) - 30g - de
cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/8
colher (chá) de cremor tártaro
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de
manteiga sem sal, derretida e fria
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro,
sem peneirar
2 ½ colheres (chá) de baunilha
¼ xícara + 1 colher (sopa) de
farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
2/3 xícara (115g) de gotas de chocolate
meio amargo
Misturinha de cacau*:
1 ¾ xícaras (245g) de
açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de cacau em pó, sem adição de
açúcar
Pré-aqueça o forno a 175ºC; forre duas assadeiras grandes, de
beiradas baixas, com papel manteiga (caso as formas sejam finas, sobreponha duas
para evitar que a parte inferior dos cookies queime).
Prepare a massa:
peneire a farinha, o cacau, o fermento, o cremor tártaro e o sal numa tigela e
reserve.
Coloque a manteiga numa tigela grande. Peneire o açúcar de
confeiteiro sobre ela e misture com uma colher de pau – não ligue para os
gruminhos de açúcar que aparecerão. Acrescente a baunilha e a amêndoa moída,
misture, e em seguida junte metade dos ingredientes peneirados e todas as
gotinhas de chocolate. Misture bem, junte metade dos ingredientes secos
restantes, misture, e então junte todo o restante. A massa ficará firme e fácil
de ser trabalhada (não gruda nas mãos).
Faça bolinhas gorduchas com 1
colher (sopa) rasa de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm
de distância entre uma e outra. Leve ao forno por 13-15 minutos ou até que
firmem – a superfície dos cookies pode rachar levemente. Deixe-os esfriar nas
formas por 1 minuto e então remova com cuidado, usando uma espátula de metal.
Deixe esfriar por mais 5-8 minutos.
Prepare a misturinha de cacau:
peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau numa tigela. Enquanto os cookies ainda
estiverem quentes, passe-os pela mistura cuidadosamente, poucos a cada vez, e
cubra-os por completo. Transfira para uma folha de papel manteiga e deixe
esfriar completamente. Passe-os pela mistura mais uma vez, se desejar – os
cookies ficarão mais bonitinhos.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado
por até 5 dias.
* sobrou bastante mistura, creio que apenas metade seja
suficiente para cobrir todos os cookies de uma receita inteira
Rend.: 3
dúzias – fiz meia receita e consegui 19
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