segunda-feira, 22 de abril de 2013

Uma mesa bem posta tem:

Acredito que muitos conhecem a arte de preparar uma mesa bem posta ou mesmo saber se comportar diante de tantas opções.Uma mesa caprichada  serve para deixar o convidado à vontade para saborear os pratos sem ter que ficar cruzando as mãos por cima do prato à procura de talheres e copos.e é claro que seus convidados vão sentir acolhidos por ver o carinho da preparação do ambiente .

No dia-a-dia, a mesa é posta com mais simplicidade porque o cardápio é simplificado.Já nos dias de festa, em que são servidas preparações mais refinadas a organização é maior.






A ordem é bem simples, e deve ser posta de acordo com o cardápio que será servido. Um dos maiores vilões da mesa, são os talheres e copos. Mas não se preocupe que mais do que nove, por lugar colocado, você não encontra.
A ordem dos talheres e dos copos é a mesma em que os pratos serão servidos: os primeiros talheres a serem usados são os mais afastados do prato (use os talheres de fora pra dentro).
As taças são servidas na ordem da maior para menor, respectivamente de água,vinho tinto e vinho branco.

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